【タカカゲくん】<071> 高級和牛ステーキに、お好み焼きソ-スをかけて食う男

小早川隆景 三原市 タカカゲくん
三原出身、当サイト管理者『れたす』の一言
どこかの県の人は、なんにでも味噌をつける、とか…。

大阪人は、なんでもソースをつけそうですね。(偏見)
まぁ、私も大阪生まれなんだけど…。(育ちが広島)

私の家がお好み焼き店だったとき、『焼き飯』というメニューがありました。
簡単に言えば、焼きそばの「そば」のかわりに「ごはん」で、焼きそばみたいに、焼き飯を作るわけです。

昭和ですし、自分ちの残った冷や飯を持ってきて、
「これを焼き飯にしてえや」
ということも、ありました。

そういえば、子供のころはm豚肉でも牛肉でも、分厚く焼いたものには、ソースをかけて、ご飯のおかずにしてました。
ああ、そうだった。
思い出した。

大昔だが。

ソースカツというのもあるし、べつに何味でもいいのだし…・

4コマ漫画【はにれた】やっさだるマン編
まんが【はにれた】『たかかげくん』編


<--前 Home 一覧 次-->

<スポンサーリンク>

2021年12月19日