【やっさだるマン】<168> チョコラモウ、しゃりしゃりパンを食う!

カープ カープファン 三原市
三原出身、当サイト管理者『れたす』の一言
私のインスタ投稿の漫画を、、オギロパン共楽堂の両社長さんが読まれていて、ときどきコメントももらいます。

この漫画の一つ前にインスタに投稿したものに、共楽堂の社長さんからコメントをいただき、
(私へのコメントというより、仲良し?のオギロパンの社長さんへのメッセージ)
「しゃりしゃりパンに、広島チョコラのチョコクリームを入れるコラボしましょう。どうですか? 荻路社長」
というものでした。

わたしは、それを読み、
「おおおおおっ! 私の漫画がきっかけで、この豪華コラボが実現すると嬉しいな!」
と舞い上がりました。

両社の工場は三原市皆実町(私の育ったエリア)にありますし、連携もしやすいかと。

私は言うまでもなく、パン製造や菓子製造に関して完全なる素人ですが、
「そう簡単ではない」
と思っていますので、楽観視はしていません。

気分としては楽観視はしてるのですが、『技術面で』楽観視していないのです。

私の印象として、荻路社長さんの書かれたものを読んでいますと、荻路社長さんには、パン作りに関する姿勢には強烈なこだわりがあります。

もちろん、どういう食品製造業であっても、その製造を主導している人に、こだわりがないはずはありません。

私が思うのは、
「広島チョコラのチョコクリームは、広島チョコラ用であって、しゃりしゃりパン用ではない。だから、しゃりしゃりパンにそのまま使えるはずがないので、荻路社長さんが納得する、しゃりしゃりパンに挟むチョコクリーム開発には時間がかかるのではないか」
ということです。

荻路社長さんと芝伐社長(共楽堂)は、私の勝手な印象では『仲が良さそう』ですので、しゃりしゃりパン挟み用のチョコ開発は。もちろんできると思うのです。

ただし、それは『はい入れましょう!』と簡単にできることではないのだろう、ということです。

両社長さんの、プロとしてのこだわりが交差しぶつかり合うわけですからね。

でもコラボしてほしいですね。

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2023年01月05日